Власти Азербайджана закрывают офис Норвежской правозащитной организации в Баку

10 марта министерство юстиции Азербайджана приостановило регистрацию Азербайджанского дома прав человека, являющегося местным подразделением Норвежского фонда Дом прав человека. Об этом корр

10 марта министерство юстиции Азербайджана приостановило регистрацию «Азербайджанского дома прав человека», являющегося местным подразделением Норвежского фонда «Дом прав человека». Об этом корреспонденту ИА REGNUM стало известно из источников в Минюсте страны. При этом источник не сообщил, по какой причине было вынесено такое решение.

Получить комментарии в самом «Азербайджанском доме прав человека» не удалось в связи с нахождением главы структуры в зарубежной командировке. Месяц назад в офис «Азербайджанского дома прав человека» приходил участковый инспектор полиции и интересовался, какие мероприятия проводятся там, почему собираются журналисты, политики, активисты гражданского общества. Он предупредил, что не позволит подобной деятельности «на вверенной ему территории» и пригрозил, что потребует от владельца офиса расторгнуть договор с этой структурой.

Как уже сообщало ИА REGNUM , сегодня же письмо-предупреждение о закрытии поступило в бакинский офис Национального Института Демократии (NDI) . Согласно информации, поступившей в радиостанцию «Свобода», глава представительства NDI в Азербайджане Алекс Григорьевс был вызван 7 марта в министерство юстиции Азербайджана, где ему вручили данный документ.

Контакты:

ООО «Жилищно-коммунальная система»
Адрес: 443023, г.Самара, ул.Промышленности, 288
Генеральный директор: Князьков Вячеслав Григорьевич
Прием по записи
Тел: (846) 373-96-49, 373-96-58, факс 373-96-59
Обращение граждан: vopros@zhks-samara.ru
Email: info@zhks-samara.ru

Свежие комментарии