Статьи

У УК ЖКС новый гендиректор

Генеральным директором ООО «Жилищно-коммунальная система» назначен Вячеслав Князьков, ранее возглавлявший филиал компании в Советском районе, сообщает пресс-служба ЖКС. А возглавлявший компанию с октября 2013 г. Андрей Паршин продолжит работу в должности директора Самарского филиала СРО «Национальный жилищный конгресс». Он, в частности, будет представлять интересы самарских управляющих компаний — членов «НЖК» на федеральном уровне.

В Советском районе место Князькова занял Сергей Фомичев, ранее возглавлявший ООО «Альтернатива».

Напомним, в октябре прошлого года прокуратура Самарского района возбуждала в отношении «Альтернативы»административное дело  из-за отсутствия  отопления почти в 70 домах. В декабре судебные приставы начали описывать имущество управляющей компании по иску «Самарских коммунальных систем». Долг «Альтернативы» перед СКС на 1 декабря 2014 г. составлял 37 млн рублей. Тогда же в правоохранительные органы с просьбой проверить «Альтернативу» обращалась служба безопасности ВоТГК. Сообщалось, что летом компания, обслуживавшая более 1000 домов в Самаре, закрылась. Но уже в сентябре открылось другое ООО «Альтернатива» с другими реквизитами, но с тем же штатом работников и списком домов на обслуживание.  Долг обеих «Альтернатив» перед ВоТГК превышал 157 млн рублей.  Читать далее

Новые реквизиты и новые квитанции от ЖКС

www.moe-online.ru

ООО «Жилищно-коммунальная система» предупреждает, что в связи с введением новой строки «капитальный ремонт» с октября 2016 года изменятся реквизиты, а с ноября изменится форма квитанции на оплату коммунальных услуг.

Кроме того, в октябре жители получат отдельную квитанцию за сентябрь от ООО «Самарские коммунальные системы» (СКС). В нее будут выведены платежи за услуги холодного водоснабжения и водоотведения. Сообщается, что теперь платежи за эти услуги будет принимать напрямую поставщик ресурсов — ООО «СКС». Соответственно, меняется порядок подачи показаний индивидуальных приборов учета. Подавать их в ЕИРРЦ больше не нужно!

До 25 числа текущего месяца показания счетчиков необходимо подать одним из удобных способов:

— по многоканальным телефонам СКС: (846) 207-27-55, 207-27-56, 207-27-57, 207-27-58;

— через интернет-сайт СКС www.samcomsys.ru

— в центрах обслуживания клиентов СКС по адресам: ул. Луначарского, 56; ул. Фрунзе, 84.

— в специальных ящиках, расположенных в ЖЭУ ООО «ЖКС» в соответствующем районе Самары.

Советский район

ЖЭУ 1 ул.Победы, 8-б
ЖЭУ 2 ул.Дыбенко, 114
ЖЭУ 3 ул.Гагарина, 169
ЖЭУ 4 ул.Александра Матросова,18
ЖЭУ 5 ул.22 Партсъезда,17
ЖЭУ 6 ул.Авроры,195
ЖЭУ 7 ул.Гагарина, 86-а
ЖЭУ 8 ул.Аэродромная,69
ЖЭУ 9 ул.Аэродромная,111-а
ЖЭУ 10 ул.Стара-Загора,43-а
ЖЭУ 11 ул.Мориса-Тореза,87

Самарский район

ЖЭУ 1 ул.Ленинградская, 72

Железнодорожный район

ЖЭУ 2 Колхозный переулок, 3
ЖЭУ 3 ул.Владимирская, 56
ЖЭУ 4 ул.Мориса Тореза, 33
ЖЭУ 5 ул.Мориса Тореза, 33
ЖЭУ 6 ул.Авроры, 110а
ЖЭУ 7 ул.Авроры, 110а

Октябрьский район

ЖЭУ 8 ул.Ново-Садовая, 155 корп.3
ЖЭУ 9 ул.Ново-Садовая, 8 корп.3
ЖЭУ 10 пр.Ленина, 3 под.25
ЖЭУ 11 ул.Ново-Садовая, 155

Олег Фурсов раскритиковал работу управляющей компании «Жилищно-коммунальная система»

В пятницу, 16 января, глава администрации Самары Олег Фурсов проконтролировал, как ведется работа по уборке и содержанию территории в Октябрьском районе. После личного осмотра в администрации Октябрьского района состоялось расширенное совещание, в котором приняли участие представители городских властей, депутатского корпуса, а также руководители управляющих компаний.

В частности, Олег Фурсов высказал ряд нареканий в отношении некоторых УК. «В Октябрьском районе сложилась такая ситуация, что ряд управляющих компаний накапливает свою прибыль за счет платежей граждан», — заявил глава администрации.

Он отметил, что большинство жалоб, поступающих в городскую администрацию, касаются управляющей компании ООО «Жилищно-коммунальная система» и ООО «Альтернатива».

Обращаясь к руководителю «ЖКС», Олег Фурсов заявил: «Я знаю, что корни вашей компании уходят в Нижний Новгород. На следующей неделе мы проведем проверку и посмотрим, куда идут ваши деньги. Я хочу сказать: если мы выясним, что деньги проводятся в Нижний Новгород и не идут на благо горожан, вам придется очень и очень несладко. И вы должны это понимать».

Также глава администрации с негодованием отметил, что «ЖКС» находит средства на публикации поздравительных заметок в самарских печатных изданиях, зарплата руководителя компании выше, чем у министра регионального правительства, а рядовые дворники в УК получают не более 6 тыс. рублей.

«Каждый должен заниматься своими обязанностями. А публиковать поздравления в газетах — это не ваш удел!» — резюмировал Олег Фурсов. Фурсов напомнил, что в апреле начнется массовое лицензирование управляющих компаний Самары, по итогам которых на рынке останутся только самые добросовестные.

«Работники администрации вышли на работу с 1 января, а вот некоторые руководители управляющих компаний ездят по заграницам. Вы кризисные управляющие, вам нельзя в такое время уходить в отпуск! — возмутился Фурсов. — Каждая компания подвергнется жесткому разбору, и сделаем мы это до 1 апреля. Рынок мы сильно проредим. Жаль, что заведенные уголовные дела в прошлом году некоторых ничему не научили».

Контакты:

ООО «Жилищно-коммунальная система»
Адрес: 443023, г.Самара, ул.Промышленности, 288
Генеральный директор: Князьков Вячеслав Григорьевич
Прием по записи
Тел: (846) 373-96-49, 373-96-58, факс 373-96-59
Обращение граждан: vopros@zhks-samara.ru
Email: info@zhks-samara.ru

Свежие комментарии